2014년 가을, 이탈리아 야간 요리 수업을 한달 정도 참여하면서 요리에 대한 재미에 푹 빠져있습니다. 크림파스타와 라자니아 만드는 것을 메인으로 이것저것 영역을 넓혀가고 있는 중입니다.
오늘은 아이들를 위한 초간단 건강 핫도그 요리를 시작해 봅니다.
재료 : 식빵 4개, 계란 1개, 햄4개, 슬라이스 치즈 4개, 빵가루(식빵으로 만듦), 소금, 후추 약간...
1. 식빵 테두리를 칼로 자르고 밀대나 큰 접시로 식빵을 마구 눌러서 납작하게 해주세요.
2. 식빵 테두리를 작은 크기로 잘라서 핸드블렌더나 믹서기로 조금만 갈아주면 빵가루가 만들어집니다. 봉지에 있는게 바로 전날 만들어놨던 빵가루에요.
3. 계란 하나를 풀어서 잘 저어줍니다. 소금, 후추 아주 약간만 해주시면 됩니다. 뭐 안해도 상관없습니다. 그리고 햄은 끓는물에 1분가량 삶아서 준비해주세요.
4. 식빵에 계란물을 골고루 바르고, 그 위에 치즈와 햄을 올려서 동그랗게 말아주세요.
5. 잘 말아진 식빵 겉면에 다시 계란물을 입히고, 준비해둔 빵가루를 골고루 발라주세요.
6. 180도 오븐에서 8분 가량 구워주시면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 핫도그가 만들어집니다.
한입 크기로 자르면, 치즈가 녹으면서 먹기좋은 식감을 가져다 줍니다. 특별히 간을 하지 않아도 햄과 치즈의 짭쪼름한 맛이 대신해줍니다.
그릇에 담아서 하나씩 집어먹어도 좋고, 간단한 도시락 대용으로도 좋을 것 같습니다.
튀기지 않아서 기름 걱정 안해도 되고, 나름 바삭한 식감의 핫도그를 맛 볼 수 있습니다.
남자가 만든 것 치고는 괜찮지 않나요?
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